ФК "Данков"

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Иволин Александр Викторович

Родился 9 июля 1957 года в с. Воскресеновское Данковского района. Учился с 1964 г. по 1974 г. Учителями физической культуры в школе были Муратов Георгий Константинович и в 10-11 классах Миронов Алексей Николаевич. Уже в школе Александр начал увлекаться игровыми видами спорта: баскетболом, волейболом, хоккеем и особенно футболом.  С 1972 г. занимается в футбольной секции ДЮСШ у Муратова Г.К.

C 1975 г. по 1977 г. проходит службу в Новосибирском военном округе в ракетных войсках стратегического назначения.

В 1978 г. поступает в Липецкий педагогический институт на факультет физического воспитания. Учеба в институте совмещается с выступлением за команду «Буревестник» г. Липецк, выступающую на первенстве области по футболу. Также участвует в первенстве РСФСР по футболу среди вузов. В 1979 г. переводится в Тамбовский педагогический институт на заочное отделение.

С 1977 г. Александр Викторович начинает работу в Данковской ДЮСШ на отделении футбола. Тренерскую работу совмещает с выступление за футбольную команду «Химик», участницу первенства области по футболу. За долгие годы работы в ДЮСШ его воспитанники добивались очень весомых результатов. Вот только некоторые из них. Сборная 1964-1965 г.р становится чемпионом области по футболу среди ДЮСШ. Стоит отметить, что ребята этих годов рождения добились наивысших достижений в профессиональном футболе (Гришин Г. «Металлург» г. Липецк, «Торпедо» г. Москва, сборная СССР; Кровяков В. «Спартак» г. Орел; Кровопусков В. «Сталь» г. Чебоксары, «Металлург» г. Магнитогорск). Также стоит выделить вратарей: Агапова В. и Гаврюшина В., полузащитников Сиротина А., Чебуланкина В., Шаповалова Ю., Костина С. и Зиброва И.

Сборная 1967 г. р. неоднократный призер чемпионатов области среди ДЮСШ. 1969-1970 г. р. победитель областного первенства и в 1985 г. второй призер зональных соревнованиях в г. Брянске. Из состава этой команды хочется выделить следующих игроков: Андропова С., Прохорова В., Зенина В., Горбатенко К., Есипова В., Гудкова П., Александрова А.  Сборная 1970-1971 г. р. победитель областных соревнований.

Стоит отметить, что школьное увлечение баскетболом и волейболом не пропало и в зрелом возрасте. Александр Викторович неоднократный призер и победитель районных и городских соревнований по этим видам спорта.

В 1981 г. старший тренер-преподаватель ДЮСШ.

С 1984 г. заместитель директора ДЮСШ.

С 1990 г. директор ДЮСШ.

С 1988 г. становится тренером команды «Химик» в те годы выступающую на первенстве области по футболу.

1989-1991 гг. финалисты кубка области по футболу.

1990 г. 2 место в чемпионате области и выход в первенство России по футболу среди коллективов физкультуры.

1993 г. 2 место в чемпионате России по футболу среди коллективов физкультры.

В 1994 г. участие в чемпионате России 3 лига (тренер команды Лысенко И., начальник команды Иволин А. В.).

1995 – чемпионат России по футболу среди коллективов физкультуры.

В 1996 из-за прекращения финансирования команда «Химик» вновь начинает участвовать в первенстве области.

До 2007 г. Александр Викторович является бессменным тренером команды «Химик», а в последствии ФК «Данков», которая становилась неоднократным призером областного первенства.

2004 г. – 1 место в чемпионате области.

2007 г. – победители кубка области на призы Н. Борцова.

С 2001 г. являлся тренером и одним из организаторов команды ветеранов по футболу, которая в 2005 г. стала серебряным призером чемпионата области по футболу среди ветеранов.

В последнее время Александр Викторович работал заведующим отделом ДЮСШ по спортивной работе.

Умер Александр Викторович Иволин 24 сентября 2012 г.

Категория: Мои статьи | Добавил: last_last (20.05.2016)